Sambuca – Ein italienisches Original
Sambuca ist ein aus Anis hergestellter, farbloser Likör und hat seinen Ursprung in Italien. Der Likör enthält Destillate von grünem Anis und vom Sternanis. Sambuca hat mit 350 g/Liter einen hohen Zuckergehalt und einen Alkoholgehalt von 38 Volumenprozent. Beliebt als Digestif wird Sambuca bevorzugt „con la mosca – mit Fliege“ genossen. Damit sind meist drei Kaffeebohnen gemeint, die beim Trinken zerkaut werden und somit den süßen Geschmack des Sambucas neutralisieren. Darüber hinaus ist es ebenfalls üblich, die Spirituose vor dem Genuss zu flambieren.
Wussten Sie schon? Sowohl die Kaffeebohnen als auch das Flambieren gehen dabei auf eine Legende aus Italien zurück, laut welcher drei Fliegen vom süßen Geruch des Sambuca angelockt wurden und eine alte Dame und ihre Familie beim Trinken störten. Damit dies nicht mehr passierte, wurde der Sambuca vor dem Trinken angezündet und die Fliegen somit geröstet.
Ebenfalls interessant: Der sogenannte Louche-Effekt gibt Auskunft über den Anis-Gehalt der Spirituose. Dieser entsteht, wenn Sambuca eisgekühlt oder mit Wasser verdünnt wird. Je trüber die Spirituose bei einem bestimmten Mischverhältnis wird, desto höher ist der Anis-Gehalt.
Den echten italienischen Antica Sambuca erhalten Sie in unserem Shop.

Vertrieb
Eine enge partnerschaftliche Beziehung zu unseren Kunden ist ein wichtiger Bestandteil unseres nachhaltigen Vertriebs-Managements.
Ihre Ansprechpartner finden Sie hier.
Vertrieb
Eine enge partnerschaftliche Beziehung zu unseren Kunden ist ein wichtiger Bestandteil unseres nachhaltigen Vertriebs-Managements.
Ihre Ansprechpartner finden Sie hier.